分享到:
    联系人:王科长
    手 机:15978785745
    邮 箱:jzxcpx@126.com
    地 址:焦作市解放中路金德利大厦10楼
您的位置:网站首页 > 课程展示

家政服务

家政服务
详细说明:

? ? 近年来,随着中国经济的高速发展和家庭经济收入不断的提高,人们在生活水平和生活质量提高的同时,对社会服务的需求也在不断加大。在我国大中城市里,越来越多的家庭要求社会提供形式多样,质量满意的家政服务。发展家政服务业,对改善人民生活具有重要作用,对开发就业岗位,特别是解决妇女就业问题,也具有积极作用。目前在城市中,大力发展家政服务业,并通过发展扩大就业,已具备相应条件。?

? ? 从家政服务的需求来看,在城市中,可以说是一个亟待开发的就业大市场。中国社会正在步入家庭的小型化,人口的老龄化,生活的现代化和劳动的社会化,这些都可以直接促使人们产生家政服务的需求。我国超过60岁人口占总人口的10%,这是中国进入老龄化社会的标志;我国10岁以下人口占总人口的25%,两者之和为35% ,按城乡人口3:7的比例计算,城市的老人和儿童有1.2亿人,他们首先是需要得到社会、家庭或他人照顾的群体,这其中,隐含着对家政服务的巨大需求,同时不少现代的家庭已经具备接受社会提供家政服务的能力和条件。