分享到:
    联系人:王科长
    手 机:15978785745
    邮 箱:jzxcpx@126.com
    地 址:焦作市解放中路金德利大厦10楼
您的位置:网站首页 > 培训课程

营养配餐

发布:xczypx?浏览:1532次

   ? ?近年来,由于饮食结构不合理而导致的疾病,如脂肪肝、高血脂等疾病正在威胁着人们的健康,在大城市中尤为突出。学校、机关、企业、餐饮行业对营养配餐师的需求与日俱增。

  营养配餐师是一个正在兴起的新型职业,社会对其需求与日俱增。配餐师需要了解掌握各种营养素的功能、烹饪原料的营养知识、食品安全知识、烹饪过程营养的保护、各类人群的营养特点、营养食谱编制的要领、成本核算、营养配餐的制作方法、营养配餐软件等多方面的营养生知识。

  一般在私人学校,大企事业单位,各种餐饮场所都配有营养配餐师。

  吃得健康、吃得营养成了新时代人们的饮食观念并逐渐成为一种时尚,“营养配餐师”可针对顾客的年龄、性别、体质提供个性化的科学配餐服务。我国心血管疾病患者、肥胖者日益增多,主要是饮食营养配比不合理所致。如何通过饮食减肥,如何减少心血管疾病,如何摆脱亚健康状态,需要职业营养师科学指导。营养配餐师可以根据不同就餐对象的特点,综合运用营养、烹饪、食品原材料,通过营养计算、食谱设计、烹饪原料搭配及烹饪方法改进,向需求者提供既美味可口,又营养平衡的美味佳肴,让人们吃得更健康。

  据了解,目前我国营养配餐师不足4000人,缺口相当大。在北京、上海、杭州等城市,营养配餐师已被广泛认可,在一些高档社区,都出现了营养配餐师,其服务内容多是向居民提供营养咨询以及进行食物减肥训练等,营养配餐师的薪金可以达到每月4500元以上。